Форматы кейтеринга

Банкет

Выездной банкет — самый популярный формат проведения частных и корпоративных мероприятий.
На таком приеме на столах уже стоят холодные закуски и салаты, а обслуживание гостей берут на себя официанты. Именно они разливают напитки и подают гостям горячее и десерты.
Провести банкет можно на любой территории:
в банкетном зале, ресторане, загородном особняке или летнем шатре на природе.
Продолжительность мероприятия от 6 часов. Количество еды от 1200 гр на человека.

Фуршет

На фуршете обычно царит неформальное общение между гостями,
хотя устраивают его после подписания важных деловых контрактов или после проведения бизнес встреч.
На фуршете отсутствуют стулья и столы, все гости едят стоя.
Фуршетное меню состоит только из закусок и холодных блюд,
которые можно есть свободно вилкой, даже не садясь за стол.
Продолжительность мероприятия 2-4 часа.
Количество еды 300-700 гр на человека.

Шведский стол

Удобный вид кейтеринга – это шведский стол.
Для данного типа выездного ресторана, характерно разделение столов для отдыха от столов с едой.
Под одну стенку выставляют закуски, десерты, горячие блюда и т.д.
В другой стороне зала размещены столы со стульями, где можно перекусить и пообщаться с друзьями.
Официанты следят за тем, чтобы наполнить по необходимости бокалы гостей напитками.

Кофе-брейк

Перерывы на кофе устраивают на деловых совещаниях и встречах,
которые проводятся до обеда или с утра перед началом события.
Меню кофе-брейка самое простое: чай, кофе или другие безалкогольные напитки,
а также канапе, бутерброды и десерты.
Продолжительность мероприятия 1-2 часа.
Количество еды 200-400 гр на человека.

Кенди бар

Иначе десертный стол.
Получил наибольшее распространение благодаря свадьбам и детским праздникам.
Для сладкого стола подбирают порционные десерты, которые можно есть без столовых приборов.
Это капкейки, макарони, корзиночк, маршмеллоу, печенье.

Бармен-шоу

Если цель праздника состоит в общении, а не угощении участников,
нередко делают выбор в пользу выездного коктейль-бара.
Основой меню становятся модные авторские коктейли, домашние лимонады, смузи и настойки.
Украшением события — яркое бармен-шоу.